Ingredientes:
- 2 alhos porós
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe o alho poró, lave-o e pique os talos em rodelas finas.
- Leve ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho poró e o azeite de oliva.
- Refogue até o alho poró ficar macio e retire do fogo.
- Reserve um pouco do alho poró para decorar e transfira o restante do refogado para o liquidificador.
- Adicione o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bata até obter um creme uniforme.
- Despeje o creme numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco.
- Acerte o sal.
- Retire o creme do fogo, distribua em pratos fundos e disponha no centro o alho poró reservado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Revista Água na Boca – http://hortaeflores.blogspot.com.br