Sopa Cremosa de Alho Poró e Cottage

Ingredientes:

  • 2 alhos porós
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe o alho poró, lave-o e pique os talos em rodelas finas.
  • Leve ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho poró e o azeite de oliva.
  • Refogue até o alho poró ficar macio e retire do fogo.
  • Reserve um pouco do alho poró para decorar e transfira o restante do refogado para o liquidificador.
  • Adicione o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bata até obter um creme uniforme.
  • Despeje o creme numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco.
  • Acerte o sal.
  • Retire o creme do fogo, distribua em pratos fundos e disponha no centro o alho poró reservado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Revista Água na Boca – http://hortaeflores.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.