Salada de Feijão Rosinha com Grão de Bico

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 xícara (chá) de feijão rosinha
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê do tempero para feijão
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Azeite para regar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela pequena, coloque o grão de bico e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
  • Reserve por 2 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela pequena, coloque o feijão rosinha e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
  • Reserve por 1 hora.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico reservado e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras (chá) de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio.
  • Coloque o tempero para feijão e refogue por 30 segundos.
  • Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos.
  • Reserve até esfriar.
  • Em uma tigela grande, coloque o feijão reservado, o grão de bico reservado, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro verde.
  • Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Dica: utilize a água do cozimento do grão de bico no preparo de uma sopa.

Fonte: Knorr – http://corpoacorpo.uol.com.br

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