Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 1 xícara (chá) de feijão rosinha
- 10 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê do tempero para feijão
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Azeite para regar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela pequena, coloque o grão de bico e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
- Reserve por 2 horas.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque o feijão rosinha e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
- Reserve por 1 hora.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico reservado e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
- Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio.
- Coloque o tempero para feijão e refogue por 30 segundos.
- Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos.
- Reserve até esfriar.
- Em uma tigela grande, coloque o feijão reservado, o grão de bico reservado, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro verde.
- Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Dica: utilize a água do cozimento do grão de bico no preparo de uma sopa.
Fonte: Knorr – http://corpoacorpo.uol.com.br