Nhoque de Quiabo com Confit de Frango

Ingredientes:

  • 1 fio de óleo
  • 300 g de quiabos inteiros
  • 600 g de batata doce
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 coxas com sobre coxas de frango
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana
  • 1 cebola grande
  •  Alecrim a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Castanha de caju em pedaços

Modo de Preparar:

  • Refogue o quiabo em um fio de óleo.
  • Depois de cozido, abra, retire as sementes (reserve) e amasse. Reserve.
  • Cozinhe a batata doce em água salgada, descasque, amasse e junte ao quiabo.
  • Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • Enrole a massa e corte em forma de pequenos rolinhos. Reserve.
  • Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira, doure os pedaços da ave dos dois lados.
  • Transfira para uma fôrma, tempere com mostarda, melaço, a cebola em fatias, o alecrim e o vinho branco.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno em fogo baixo, por 3 horas.
  • Retire o alumínio e termine de dourar.
  • Desfie a carne ainda quente.
  • Junte o frango desfiado com o caldo do cozimento que sobrou na forma e com as sementes do quiabo reservadas.
  • Este será o molho da massa.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície.
  • Sirva a massa coberta com o molho e castanha de caju salpicada.

Fonte: Restaurante Santa Receita – http://receitas.uol.com.br

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