Ingredientes:
- 1 fio de óleo
- 300 g de quiabos inteiros
- 600 g de batata doce
- 250 g de farinha de trigo
- 2 coxas com sobre coxas de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de melaço de cana
- 1 cebola grande
- Alecrim a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Castanha de caju em pedaços
Modo de Preparar:
- Refogue o quiabo em um fio de óleo.
- Depois de cozido, abra, retire as sementes (reserve) e amasse. Reserve.
- Cozinhe a batata doce em água salgada, descasque, amasse e junte ao quiabo.
- Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- Enrole a massa e corte em forma de pequenos rolinhos. Reserve.
- Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, doure os pedaços da ave dos dois lados.
- Transfira para uma fôrma, tempere com mostarda, melaço, a cebola em fatias, o alecrim e o vinho branco.
- Cubra com papel alumínio e asse no forno em fogo baixo, por 3 horas.
- Retire o alumínio e termine de dourar.
- Desfie a carne ainda quente.
- Junte o frango desfiado com o caldo do cozimento que sobrou na forma e com as sementes do quiabo reservadas.
- Este será o molho da massa.
- Cozinhe os nhoques em água fervente até que subam à superfície.
- Sirva a massa coberta com o molho e castanha de caju salpicada.
Fonte: Restaurante Santa Receita – http://receitas.uol.com.br