Mini Coxinha de Galinha Caipira

Ingredientes:

Massa:

  • 1 l de caldo de galinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 kg de galinha caipira cozida e desfiada
  • 1 maço de cheiro verde
  •  Sal e pimenta a gosto

Montagem:

  • Quanto baste de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 l de leite integral
  • Quanto baste de farinha de rosca

Modo de Preparar:

Massa:

  • Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Retire do fogo e sove a massa até soltar das mãos. Reserve.

Recheio:

  • Doure o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:

  • Abra pequenas porções de massa na mão formando um disco, recheie com o frango e modele as coxinhas.
  • Empane na seguinte sequência: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente (180°C) até dourar.

Fonte: Chef Jefferson Rueda – Restaurante Attimo – http://receitas.uol.com.br

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