Ingredientes:
Massa:
- 1 l de caldo de galinha
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 kg de galinha caipira cozida e desfiada
- 1 maço de cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
Montagem:
- Quanto baste de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 l de leite integral
- Quanto baste de farinha de rosca
Modo de Preparar:
Massa:
- Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Retire do fogo e sove a massa até soltar das mãos. Reserve.
Recheio:
- Doure o alho e a cebola no azeite.
- Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem:
- Abra pequenas porções de massa na mão formando um disco, recheie com o frango e modele as coxinhas.
- Empane na seguinte sequência: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente (180°C) até dourar.
Fonte: Chef Jefferson Rueda – Restaurante Attimo – http://receitas.uol.com.br