Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon (a parte central mais grossa)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de presunto cru cortado em fatias
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Abra o filé ao meio como se fosse um bife.
- Esfregue bem o alho e tempere com sal e pimenta.
- Ponha as fatias de presunto e o alecrim sobre o filé aberto.
- Dobre como se estivesse fechando e amarre com um barbante.
- Unte todo o filé com manteiga, coloque numa assadeira e regue com o conhaque.
- Leve à geladeira por meia hora até que a manteiga endureça.
- Frite a carne no óleo quente, virando-a para dourar dos dois lados.
- Respingue o vinho de vez em quando e deixe fritar mais.
- Quando estiver bem dourada, acrescente o suco de limão e cozinhe por mais cinco minutos.
- Para saber se está no ponto, enfie um espeto na carne.
- Se sair uma gota cor de rosa, o filé estará pronto.
- Decore o prato com cenouras cozidas passadas na manteiga.
- Sirva quente, cortado em fatias.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br