Filé Mignon Recheado 07

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon (a parte central mais grossa)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de presunto cru cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Abra o filé ao meio como se fosse um bife.
  • Esfregue bem o alho e tempere com sal e pimenta.
  • Ponha as fatias de presunto e o alecrim sobre o filé aberto.
  • Dobre como se estivesse fechando e amarre com um barbante.
  • Unte todo o filé com manteiga, coloque numa assadeira e regue com o conhaque.
  • Leve à geladeira por meia hora até que a manteiga endureça.
  • Frite a carne no óleo quente, virando-a para dourar dos dois lados.
  • Respingue o vinho de vez em quando e deixe fritar mais.
  • Quando estiver bem dourada, acrescente o suco de limão e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Para saber se está no ponto, enfie um espeto na carne.
  • Se sair uma gota cor de rosa, o filé estará pronto.
  • Decore o prato com cenouras cozidas passadas na manteiga.
  • Sirva quente, cortado em fatias.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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