Ingredientes:
Filé:
- 1,3 kg de coração de filé mignon (divididos em seis porções)
Crosta:
- 4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 1/2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Molho:
- 150 g de queijo gorgonzola
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 tablete de caldo de frango
- Sal e pimenta branca a gosto
Gateau:
- 1 kg de batatas
- 1/2 l de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 dente de alho
- 1 talo de alho poró picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) queijo ralado
- Pimenta branca moída
- Noz moscada
- Sal
Acessórios
- 6 aros de alumínio com cerca de 10 cm de diâmetro
Modo de Preparar:
Crosta:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Molho:
- Coloque o queijo em uma panela e leve ao fogo para derreter.
- Acrescente o creme de leite e o caldo de frango diluído em 1 colher (chá) de água.
- Reduza até ficar cremoso.
- Tempere com sal e pimenta branca.
Gateau:
- Descasque as batatas e fatie em lâminas.
- Coloque as batatas em uma panela com o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz moscada e o alho.
- Cozinhe até que as batatas fiquem al dente.
- Escorra.
- Refogue o alho poró no azeite.
- Em um aro, coloque camadas de batata, salpique com o alho poró e cubra com o parmesão ralado.
- Disponha as fôrmas em uma assadeira e coloque um pouco de caldo de frango no fundo.
- Leve ao forno e asse até dourar.
Finalização:
- Tempere e grelhe os filés.
- Coloque a crosta sobre eles e gratine até dourar.
Fonte: Site Revista Manequim – http://mdemulher.abril.com.br