Ingredientes:
- 800 g de filé mignon em peça
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de patê de fígado de galinha
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 300 g de massa folhada laminada congelada
Para pincelar:
- 1 gema batida
Acessório:
- Grade
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o sal e o tomilho.
- Frite-a em fogo alto em uma colher (sopa) do óleo e na manteiga por dez minutos ou até ficar dourada por fora.
- Retire o filé, deixando o óleo na frigideira.
- Em fogo alto, derreta o patê no óleo, acrescente o vinho e deixe até começar a ferver. Reserve.
- Aqueça o forno.
- Ponha o filé numa assadeira e cubra-o com a massa folhada.
- Corte o excesso e empurre as bordas para baixo da carne.
- Decore com as sobras.
- Pincele a massa com a gema e asse até dourar.
- Sirva com o creme de patê reservado.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br