Filé Mignon Crocante com Patê

Ingredientes:

  • 800 g de filé mignon em peça
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de patê de fígado de galinha
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 300 g de massa folhada laminada congelada

Para pincelar:

  • 1 gema batida

Acessório:

  • Grade

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com o sal e o tomilho.
  • Frite-a em fogo alto em uma colher (sopa) do óleo e na manteiga por dez minutos ou até ficar dourada por fora.
  • Retire o filé, deixando o óleo na frigideira.
  • Em fogo alto, derreta o patê no óleo, acrescente o vinho e deixe até começar a ferver. Reserve.
  • Aqueça o forno.
  • Ponha o filé numa assadeira e cubra-o com a massa folhada.
  • Corte o excesso e empurre as bordas para baixo da carne.
  • Decore com as sobras.
  • Pincele a massa com a gema e asse até dourar.
  • Sirva com o creme de patê reservado.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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