Ingredientes:
- 160 g de amêndoas sem casca em lâminas
Molho rôti:
- 100 g de cubos de patinho e filé mignon, misturados,
- Sal grosso a gosto
- 2 cenouras picadas
- 4 dentes de alho com casca
- 2 cebolas com casca
- 4 raminhos de alecrim
- 4 raminhos de tomilho
- 4 copos de vinho tinto seco
Carne:
- 8 medalhões de filé mignon de 200 g
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 gemas
Modo de Preparar:
- Leve ao forno (150ºC) as lâminas de amêndoas até que fiquem douradas.
- Deixe-as esfriar.
- Tempere com sal grosso os cubinhos de carne para o molho rôti.
- Em uma assadeira, leve-os ao forno (250ºC) e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados.
- Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho.
- Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar. Reserve.
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe em torno de 15 minutos.
- Misture as gemas com as amêndoas.
- Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados.
- Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos.
- Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti. Sirva acompanhado de purê de batata.
Fonte: Site Revista Estilo – http://mdemulher.abril.com.br