Filé Mignon com Crosta de Amêndoas

Ingredientes:

  • 160 g de amêndoas sem casca em lâminas

Molho rôti:

  • 100 g de cubos de patinho e filé mignon, misturados,
  • Sal grosso a gosto
  • 2 cenouras picadas
  • 4 dentes de alho com casca
  • 2 cebolas com casca
  • 4 raminhos de alecrim
  • 4 raminhos de tomilho
  • 4 copos de vinho tinto seco

Carne:

  • 8 medalhões de filé mignon de 200 g
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 gemas

Modo de Preparar:

  • Leve ao forno (150ºC) as lâminas de amêndoas até que fiquem douradas.
  • Deixe-as esfriar.
  • Tempere com sal grosso os cubinhos de carne para o molho rôti.
  • Em uma assadeira, leve-os ao forno (250ºC) e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados.
  • Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho.
  • Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar. Reserve.
  • Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe em torno de 15 minutos.
  • Misture as gemas com as amêndoas.
  • Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados.
  • Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos.
  • Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti. Sirva acompanhado de purê de batata.

Fonte: Site Revista Estilo – http://mdemulher.abril.com.br

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