Ingredientes:
- 250 g de filé mignon
- 150 g de cogumelo
- 100 g de shiitake
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho espremido
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para flambar:
- Conhaque a gosto
Para decorar:
- 7 azeitonas
- Cogumelos
- Folhas de manjericão
Modo de Preparar:
- Limpe o filé e corte-o em cubos. Reserve.
- Corte o cogumelo e o shiitake em lâminas finas.
- Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de filé até dourarem.
- Junte o cogumelo e o shiitake cortados.
- Mexa rapidamente.
- Junte alho, sal e a pimenta e retire do fogo.
- Passe os cubos para uma travessa e flambe a carne: numa concha, aqueça o conhaque sobre a chama do fogão até pegar fogo e despeje sobre a carne.
- Distribua os cogumelos, as azeitonas e as folhas de manjericão.
- Sirva.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br