Filé Mignon com Cogumelos 05

Ingredientes:

  • 250 g de filé mignon
  • 150 g de cogumelo
  • 100 g de shiitake
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho espremido
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para flambar:

  • Conhaque a gosto

Para decorar:

  • 7 azeitonas
  • Cogumelos
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparar:

  • Limpe o filé e corte-o em cubos. Reserve.
  • Corte o cogumelo e o shiitake em lâminas finas.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de filé até dourarem.
  • Junte o cogumelo e o shiitake cortados.
  • Mexa rapidamente.
  • Junte alho, sal e a pimenta e retire do fogo.
  • Passe os cubos para uma travessa e flambe a carne: numa concha, aqueça o conhaque sobre a chama do fogão até pegar fogo e despeje sobre a carne.
  • Distribua os cogumelos, as azeitonas e as folhas de manjericão.
  • Sirva.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.