Ingredientes:
- 1/2 kg de dobradinha cortada em tiras finas
- 1/2 kg de grão de bico
- 1 kg de costelinha de porco salgada
- 50 g de bacon picado
- 200 g de paio em rodelas
- Louro
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 cebola picadinha
- Alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- Pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 limão
- Cravos
Modo de Preparar:
- Fervente as costelinhas 3 vezes para tirar o sal e prove para saber se está no ponto.
- Lave bem a dobradinha.
- Em uma panela coloque a dobradinha com água, 1 limão cortado ao meio, algumas cabeças de cravo e louro.
- Deixe ferver por alguns minutos, escorra e lave novamente, desprezando o limão os cravos e o louro.
- Cozinhe as costelinhas em panela de pressão, por 10 minutos (após pegar pressão).
- Tire a pressão e coloque o grão de bico, deixando cozinhar por mais 10 minutos (após pegar pressão)
- Tire a pressão, acrescente a dobradinha e mais algumas folhas de louro e cozinhe por mais 10 minutos (após pegar a pressão).
- Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola.
- Frite até dourar.
- Coloque na frigideira o bacon e frite.
- Acrescente o paio e frite mais um pouco.
- Em uma panela grande, junte tudo: os ingredientes da panela de pressão e os da frigideira.
- Coloque o molho de tomate, as cenouras, a pimenta e o cominho.
- Deixe apurar por uns 10 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios.
- Coloque a salsinha e a cebolinha.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br