Ingredientes:
- ½ l de creme de leite ou leite
- 1 vagem de baunilha aberta
- 1 gema de ovo
- 25 g de amido de milho
- 40 g de açúcar
Modo de Preparar:
- Despeje o creme em uma panela, e raspar o as sementes da vagem de baunilha sobre o creme.
- Coloque a vagem o creme de leite, e levar lentamente à fervura.
- Cozer 10 minutos e retire a vagem de baunilha.
- Misture o açúcar e o amido de milho e a gema de ovo formando uma pasta.
- Adicione uma colher de creme de leite quente à pasta, misturando bem.
- Coloque mais uma colher de creme de leite e continue misturando.
- Se a pasta já estiver líquida e quente o suficiente, despeje-a ao resto do creme de leite na panela.
- Continue a bater com um mixer em velocidade baixa.
- Mantenha aquecido e vá misturando inclusive o creme que fica nas laterais da panela.
- Misture até o creme ficar consistente.
- Retire do fogo e misture mais um pouco.
- Despeje em uma tigela e cubra o creme com filme plástico para evitar a camada mais dura.
Modo de Servir:
- Geralmente o creme é servido frio.
- Porém se for servido morno também fica muito bom.
- Sirva em taças e se quiser mais algumas calorias, cubra com uma colher de chantilly.