Creme de Baunilha com Ovos e Creme (Vanillevla Met Eieren en Room)

Ingredientes:

  • ½ l de creme de leite ou leite
  • 1 vagem de baunilha aberta
  • 1 gema de ovo
  • 25 g de amido de milho
  • 40 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Despeje o creme em uma panela, e raspar o as sementes da vagem de baunilha sobre o creme.
  • Coloque a vagem o creme de leite, e levar lentamente à fervura.
  • Cozer 10 minutos e retire a vagem de baunilha.
  • Misture o açúcar e o amido de milho e a gema de ovo formando uma pasta.
  • Adicione uma colher de creme de leite quente à pasta, misturando bem.
  • Coloque mais uma colher de creme de leite e continue misturando.
  • Se a pasta já estiver líquida e quente o suficiente, despeje-a ao resto do creme de leite na panela.
  • Continue a bater com um mixer em velocidade baixa.
  • Mantenha aquecido e vá misturando inclusive o creme que fica nas laterais da panela.
  • Misture até o creme ficar consistente.
  • Retire do fogo e misture mais um pouco.
  • Despeje em uma tigela e cubra o creme com filme plástico para evitar a camada mais dura.

Modo de Servir:

  • Geralmente o creme é servido frio.
  • Porém se for servido morno também fica muito bom.
  • Sirva em taças e se quiser mais algumas calorias, cubra com uma colher de chantilly.

 

Fonte: Tradução Jerônimo – www.peetersplace.com.br
(http://www.coquinaria.nl) – Holanda

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