Costela com Molho de Acerola e Purê de Mandioquinha com Tucupi

Ingredientes:

  • 200 g de costela suína
  • 200 g de mandioquinha
  • 200 g de tucupi
  • 100 g de acerola
  • 80 ml de vinho branco
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 40 g de manteiga
  • 20 g de farinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a costela com sal e pimenta vinho branco e as ervas, e deixe marinando por 30 minutos.
  • Descasque a mandioquinha e deixe cozinhar até ficar macia, retire da panela e amasse com um garfo e passe por uma peneira.
  • Volte o purê para a panela e acrescente o tucupi e deixe incorporar até ficar um purê homogêneo. Reserve.
  • Grelhe a costela e leve-a para o forno por 20 minutos.
  • Enquanto isso escalde a acerola em água quente, bata no liquidificador e coe o liquido.
  • Derreta metade da manteiga na panela e acrescente a farinha de trigo e faça um roux claro, acrescente o suco da acerola e deixe engrossar, desligue do fogo, acrescente a outra metade da manteiga e reserve.
  • Monte no prato o purê de mandioquinha e por cima a costela e sobre ela o molho de acerola.

Fonte: http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.