Ingredientes:
- 200 g de costela suína
- 200 g de mandioquinha
- 200 g de tucupi
- 100 g de acerola
- 80 ml de vinho branco
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 40 g de manteiga
- 20 g de farinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a costela com sal e pimenta vinho branco e as ervas, e deixe marinando por 30 minutos.
- Descasque a mandioquinha e deixe cozinhar até ficar macia, retire da panela e amasse com um garfo e passe por uma peneira.
- Volte o purê para a panela e acrescente o tucupi e deixe incorporar até ficar um purê homogêneo. Reserve.
- Grelhe a costela e leve-a para o forno por 20 minutos.
- Enquanto isso escalde a acerola em água quente, bata no liquidificador e coe o liquido.
- Derreta metade da manteiga na panela e acrescente a farinha de trigo e faça um roux claro, acrescente o suco da acerola e deixe engrossar, desligue do fogo, acrescente a outra metade da manteiga e reserve.
- Monte no prato o purê de mandioquinha e por cima a costela e sobre ela o molho de acerola.
Fonte: http://tvg.globo.com