Ingredientes:
- Contra filé / alcatra bovino em cubo
- Azeite ou banha
- Batata cortada em cubo
- Cenoura cortada em rodela
- Batata doce em cubo
- Abóbora em cubo
- Pimentão, tomate e cebola em rodelas,
- Alho amassado
- Molho de soja
- Colher (sopa) de açafrão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal, alho e molho de soja e reserve por 01 hora;
- Dissolva o açafrão em uma xícara grande de água morna;
- Em uma panela, coloque o azeite ou banha até esquentar e refogue a carne;
- Acrescente a cenoura e as batatas, além do açafrão dissolvido;
- Caso seja necessário, coloque mais água fervente até cobrir;
- Deixe tudo ferver até amolecer mais ou menos as batatas e a cenoura;
- Acrescentar a abóbora, o pimentão, a cebola e o tomate, deixando ferver até amolecer a abóbora e engrossar o caldo;
- Pouco antes de servir, acrescentar o cheiro verde e a cebolinha;
- Servir com arroz branco e uma cachacinha mineira.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br