Carne ao Molho de Açafrão do Moacir

Ingredientes:

  • Contra filé / alcatra bovino em cubo
  • Azeite ou banha
  • Batata cortada em cubo
  • Cenoura cortada em rodela
  • Batata doce em cubo
  • Abóbora em cubo
  • Pimentão, tomate e cebola em rodelas,
  • Alho amassado
  • Molho de soja
  • Colher (sopa) de açafrão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com sal, alho e molho de soja e reserve por 01 hora;
  • Dissolva o açafrão em uma xícara grande de água morna;
  • Em uma panela, coloque o azeite ou banha até esquentar e refogue a carne;
  • Acrescente a cenoura e as batatas, além do açafrão dissolvido;
  • Caso seja necessário, coloque mais água fervente até cobrir;
  • Deixe tudo ferver até amolecer mais ou menos as batatas e a cenoura;
  • Acrescentar a abóbora, o pimentão, a cebola e o tomate, deixando ferver até amolecer a abóbora e engrossar o caldo;
  • Pouco antes de servir, acrescentar o cheiro verde e a cebolinha;
  • Servir com arroz branco e uma cachacinha mineira.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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