Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
- 1/2 maço de almeirão picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Coloque o azeite numa panela, frite a cebola e o alho;
- Acrescente o almeirão, o cheiro verde, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe refogar;
- Retire a panela do fogo, deixe esfriar, junte a farinha de trigo e a batata, misture bem;
- Pegue pequenas porções com uma colher e faça bolinhas;
- Passe as bolinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca;
- Frite as bolinhas em óleo quente até dourar;
- Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente;
- Sirva quente.
Fonte: http://www.empaer.mt.gov.br