Bolinho de Almeirão com Batata

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 maço de almeirão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  •  2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Coloque o azeite numa panela, frite a cebola e o alho;
  • Acrescente o almeirão, o cheiro verde, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe refogar;
  • Retire a panela do fogo, deixe esfriar, junte a farinha de trigo e a batata, misture bem;
  • Pegue pequenas porções com uma colher e faça bolinhas;
  • Passe as bolinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca;
  • Frite as bolinhas em óleo quente até dourar;
  • Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente;
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.empaer.mt.gov.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.