Alcachofra Surpresa

Ingredientes:

  • 4 alcachofras (compre com uns 10 cm de talo)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 azeitonas roxas picadinhas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
  • Folhas de ervas aromáticas (manjericão, louro, hortelã – uma ou duas de cada)
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparar:

  • Lave as alcachofras e corte os talos.
  • Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.
  • Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  • Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
  • Pique o alho e a cebola.
  • Leve tudo para refogar em azeite.
  • Acrescente as azeitonas picadas.
  • Deixe pegar o gosto da azeitona.
  • Coloque o creme de leite e sal a gosto.
  • Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.
  • Só não brigue pelo fundo da alcachofra.

Fonte: http://receita-caseira.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.