Alcachofra Recheada 14

Ingredientes:

  • 1 limão
  • 5 alcachofras pequenas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de cebola
  • 120 g de camarões pequenos
  • 200 ml de creme de leite
  • 40 g de roux (mistura de manteiga e farinha de trigo, na mesma proporção, cozida por poucos minutos)
  • 30 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o excesso de folhas das alcachofras.
  • Corte suavemente o fundo e o topo das flores.
  • Esprema sobre elas ½ limão para evitar que escureçam.
  • Coloque-as numa panela com 1 litro de água, a farinha de trigo, sal a gosto e o suco da outra metade do limão.
  • Deixe ferver por 15 minutos e reserve.
  • Para preparar o recheio, coloque a manteiga e a cebola numa panela pré-aquecida e deixe fritar sem dourar.
  • Junte os camarões, deixe dourar até secar quase toda a água e acrescente o creme de leite.
  • Espere ferver e junte o roux, mexendo sempre para não empelotar.
  • Faça uma cavidade nas alcachofras, pressionando o centro de cada uma delicadamente com o dedo.
  • Insira o recheio e cubra-as com o queijo parmesão.
  • Leve para gratinar no forno por cerca de 5 minutos.

Fonte: http://portalcasa.abril.com.br

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