Ingredientes:
- 1 limão
- 5 alcachofras pequenas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 20 g de manteiga
- 20 g de cebola
- 120 g de camarões pequenos
- 200 ml de creme de leite
- 40 g de roux (mistura de manteiga e farinha de trigo, na mesma proporção, cozida por poucos minutos)
- 30 g de queijo parmesão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o excesso de folhas das alcachofras.
- Corte suavemente o fundo e o topo das flores.
- Esprema sobre elas ½ limão para evitar que escureçam.
- Coloque-as numa panela com 1 litro de água, a farinha de trigo, sal a gosto e o suco da outra metade do limão.
- Deixe ferver por 15 minutos e reserve.
- Para preparar o recheio, coloque a manteiga e a cebola numa panela pré-aquecida e deixe fritar sem dourar.
- Junte os camarões, deixe dourar até secar quase toda a água e acrescente o creme de leite.
- Espere ferver e junte o roux, mexendo sempre para não empelotar.
- Faça uma cavidade nas alcachofras, pressionando o centro de cada uma delicadamente com o dedo.
- Insira o recheio e cubra-as com o queijo parmesão.
- Leve para gratinar no forno por cerca de 5 minutos.
Fonte: http://portalcasa.abril.com.br