Costelinha de Porco com Couli de Pitanga

Ingredientes:

  • 3 kg de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) cebola
  • 6 cravos
  • 2 pimentas de cheiro
  • Sal

Purê de cará:

  • 1 kg de cará
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) cebola
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 3 lâminas de lascas do cará para fritar

Purê de abóbora:

  • 1 kg de abóbora
  • 100 ml leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Purê de batata roxa:

  • 1 kg de batata roxa
  • 100 ml leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 lâminas de batata roxa

Redução de pitanga

  • 500 ml polpa de pitanga
  • 450 ml água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Temperar e marinar a costelinha por 12 horas.
  • Cozinhar.
  • Numa panela colocar a manteiga, cebola, deixar murchar colocar a noz moscada, o cará passado no liquidificador com o leite de coco e cozinhar corrigir o sal.
  • O mesmo procedimento com as receitas dos outros purês.
  • Servir as costelinhas, com os purês superpostos.
  • Fazer chips de cada tubérculo e colocar em cima do purê.
  • Regar com a redução da pitanga.

Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.