Torresmo 02

Ingredientes:

  • 1 kg de toucinho cortado em tiras grandes de 1 cm x 3 cm
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparar:

  • Pique o toucinho em cubos, lave bem, escorra e tempere com o sal e o bicarbonato.
  • Em uma panela funda, coloque a gordura e o toucinho juntos, para aquecer e fritar, até dourar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida ou guarde-os na própria gordura.
  • Para “pururucar” (ficar bem crocante e com a pele enrugada), a gordura deve ser aquecida antes de se colocar o toucinho.
  • Use dois tachos, ou duas panelas, ou duas frigideiras, ambos com gordura quente o suficiente para mergulhar os torresmos.
  • Inicie a fritura no primeiro recipiente, retire o toucinho e deixe esfriar.
  • E então termine de “pururucar” no segundo recipiente.
  • Retire antes de começar a escurecer.

Dica: para conservar os torresmos crocantes, guarde-os mergulhados na própria gordura, em recipiente bem fechado; ou escorra, deixe esfriar, coloque em embalagem selada e resfrie.

Fonte: http://www.difusora.am.br

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