Ingredientes:
- 1 kg de toucinho cortado em tiras grandes de 1 cm x 3 cm
- Sal a gosto
- 1 pitada de bicarbonato
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparar:
- Pique o toucinho em cubos, lave bem, escorra e tempere com o sal e o bicarbonato.
- Em uma panela funda, coloque a gordura e o toucinho juntos, para aquecer e fritar, até dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida ou guarde-os na própria gordura.
- Para “pururucar” (ficar bem crocante e com a pele enrugada), a gordura deve ser aquecida antes de se colocar o toucinho.
- Use dois tachos, ou duas panelas, ou duas frigideiras, ambos com gordura quente o suficiente para mergulhar os torresmos.
- Inicie a fritura no primeiro recipiente, retire o toucinho e deixe esfriar.
- E então termine de “pururucar” no segundo recipiente.
- Retire antes de começar a escurecer.
Dica: para conservar os torresmos crocantes, guarde-os mergulhados na própria gordura, em recipiente bem fechado; ou escorra, deixe esfriar, coloque em embalagem selada e resfrie.
Fonte: http://www.difusora.am.br