Ingredientes:
- 2 batatas inglesas (médias) descascadas e cortadas em cubos
- 3 mandioquinhas descascadas em rodelas
- ½ cebola média em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos bem picadinhos
- 1 fio de azeite
- 1 caixa de creme de leite ( ou creme de leite fresco)
- Água para o cozimento
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque um fio de azeite em uma panela, coloque a cebola picadinha.
- Deixe murchar um pouco.
- Acrescente o alho picadinho.
- Deixe dourar um pouco.
- Acrescente a batata, a mandioquinha e refogue um pouco.
- Acrescente água até cobrir os vegetais.
- Tempere, coloque um cubinho de caldo de legumes ou de frango.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando os vegetais estiverem macios, desligue a panela.
- Escorra o caldo, reserve-o.
- Em um liquidificador, coloque os vegetais, um pouco do caldo e bata um pouco.
- Comece com o pulsar e depois deixe bater um pouco.
- Vai virar um creme.
- Coloque de volta na panela, coloque o restante do caldo reservado, deixe ferver um pouco.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture bem.
- Acerte o sal.
- Sirva em bowls.
- Ou em pratos fundo para sopa.
- Sirva quente
Fonte: http://quitandinhas.com