Sopa Creme de Mandioquinha Salsa 03

Ingredientes:

  • 2 batatas inglesas (médias) descascadas e cortadas em cubos
  • 3 mandioquinhas descascadas em rodelas
  • ½ cebola média em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos bem picadinhos
  • 1 fio de azeite
  • 1 caixa de creme de leite ( ou creme de leite fresco)
  • Água para o cozimento
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque um fio de azeite em uma panela, coloque a cebola picadinha.
  • Deixe murchar um pouco.
  • Acrescente o alho picadinho.
  • Deixe dourar um pouco.
  • Acrescente a batata, a mandioquinha e refogue um pouco.
  • Acrescente água até cobrir os vegetais.
  • Tempere, coloque um cubinho de caldo de legumes ou de frango.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Quando os vegetais estiverem macios, desligue a panela.
  • Escorra o caldo, reserve-o.
  • Em um liquidificador, coloque os vegetais, um pouco do caldo e bata um pouco.
  • Comece com o pulsar e depois deixe bater um pouco.
  • Vai virar um creme.
  • Coloque de volta na panela, coloque o restante do caldo reservado, deixe ferver um pouco.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Acerte o sal.
  • Sirva em bowls.
  • Ou em pratos fundo para sopa.
  • Sirva quente

Fonte: http://quitandinhas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.