Salada de Abóbora Grelhada e Mussarela de Búfala

Ingredientes:

  • 1/4 de abóbora cabotiá
  • 50 g de amêndoas sem casca
  • 1/2 cabeça de radicchio
  • 1/2 cabeça de alface roxa
  • 1/2 cabeça de alface romana
  • mix de brotos variados
  • 150 ml azeite virgem extra
  • 150 ml aceto balsâmico
  • 50 ml de xarope (melado) de romã
  • 1 bola de mussarela de búfala
  • 12 folhas de manjericão basílico
  • Sal e pimenta branca em grãos

Modo de Preparar:

  • Corte a abóbora em luas de aproximadamente três centímetros de largura.
  • Pincele-as com azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Ponha as luas para assar em forno alto previamente aquecido até que dourem – podem inclusive começar a queimar que ficam interessantes.
  • Monte o prato com a abóbora morna, a mussarela rasgada com os dedos, as folhas e as ervas.
  • Finalize regando com um vinagrete feito com o restante do azeite, o aceto e o xarope de romã.
  • Tempere com sal e pimenta e decore com as amêndoas tostadas.

Fonte: http://www.gastronomiaenegocios.com.br

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