Rolinho de Mignon de Coelho

Ingredientes:

  • 1 filé mignon de coelho aberto em borboleta.
  • 3 lâminas de presunto pata negra
  • 1 cogumelo Paris tamanho grande
  • 2 aspargos verdes frescos
  • 1 ovo caipira (gema amarela)
  • 2 batatas médias
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga.
  • 1 cálice de vinho branco Chardonnay
  • 1 xícara de café de Azeite de oliva
  • Papel filme.
  • Sal e pimenta do reino branca
  • Um ramo de tomilho.
  • Sementes de aipo.
  • Flor de sal

Modo de Preparar:

  • Abra o filé em borboleta, tempere com sal e pimenta do reino branca e as sementes de aipo.
  • Enrole nas lâminas de presunto pata negra e amarre um barbante culinário fazendo um charuto.
  • Regue com o vinho branco Chardonnay. Reserve.
  • Faça um purê com as batatas e adicione o leite e a manteiga tempere com sal. Reserve.
  • Limpe o cogumelo, com um pano seco, delicadamente.
  • Faça cortes na sua superfície em forma de losangos.
  • Grelhe em frigideira com um fio de azeite de oliva.
  • Só até dar cor e os cortes se abrirem um pouco.
  • Separe a gema da clara do ovo e utilizando o papel filme, forre uma xícara e coloque azeite de oliva e a gema.
  • Cubra até que ela fique totalmente coberta.
  • Faça um saquinho e amarre.
  • Cozinhe em água bem quente de 5 a 6 minutos.
  • Descasque os aspargos, retirando as fibras externas.
  • Cozinhe por cerca de 9 minutos e escorra.
  • Role o filé em uma chapa ou frigideira até que obtenha uma cor dourada brilhante.
  • Por ser uma carne macia e delicada o filé de coelho grela bem rápido.

Montagem:

  • Faça o fundo com o purê de batatas.
  • Acomode sobre ele o rolinho de filé e o cogumelo grelhado.
  • Disponha os aspargos de maneira elevada e ao lado coloque a gema cozida no azeite.
  • Deposite o ramo de tomilho e algumas folhas sobre a gema de ovo e salpique flor de sal.
  • Regue com um pouco deste azeite do cozimento e sirva.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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