Ingredientes:
Massa:
- 300 g de manteiga
- 12 colheres de sopa de leite
- 600 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 g de mussarela ralada
- 5 bolas de mussarela de leite de búfala fatiada
- 5 tomates secos picados em tiras
- 1/2 litro de creme de leite fresco batido com 8 ovos e uma pitada de sal
Modo de Preparar:
Massa:
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e misture o leite.
- Apague o fogo e junte a farinha e o sal.
- Amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- Forre com papel manteiga uma forma pequena de fundo falso.
- Distribua a massa no fundo e nas laterais e reserve.
Recheio:
- Misture os queijos e o tomate seco e cubra a massa que está na assadeira.
- Por cima, junte o creme de leite batido com os ovos.
- Leva ao forno moderado e asse até a quiche ficar cremosa e dourada.
- Decore com tomates secos e salsa.
- Sirva bem quente.
Fonte: Bia Afonso Ferreira – http://eptv.globo.com