Ingredientes:
- 250 g de macarrão tipo penne;
- ¾ xícara de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos;
- 6 tomates grandes bem maduros, sem pele e sem sementes, cortados em tirinhas;
- 1 colher (chá) de sal;
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de Preparar:
- Num caldeirão aqueça 3 litros de água em fogo alto.
- Quando começar a ferver, acrescente 1 colher (sopa) de sal.
- Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar “al dente”.
- Para preparar o molho, coloque numa panela grande, o azeite de oliva e aqueça em fogo médio.
- Acrescente o alho e a pimenta calabresa e refogue, mexendo sempre com uma colher de pau, até o alho começar a ficar dourado.
- Adicione o tomate, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar macio.
- Tempere com o sal e retire do fogo e reserve.
- Escorra o macarrão, transfira para uma tigela média e acrescente o molho reservado e a salsinha picada.
- Misture delicadamente e sirva em seguida.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net