Ingredientes:
- 500 g de penne
- 800 g de tomate picado enlatado ou a mesma quantidade de tomatinhos cereja
- Azeitonas pretas
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas vermelhas frescas ou 1 colher (chá) de pimenta malagueta seca triturada
- Azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal
- Salsa, finamente picada,
- 100 g de queijo parmesão ralado ou Pecorino Romano (opcional)
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande coloque água e leve ao fogo ate ferver
- Em outra panela coloque o alho cortado em cubos, não há necessidade de picá-lo (o objetivo é o molho pegar o sabor do alho) juntamente com as pimentas, deixe fritar em fogo brando.
- Uma vez que o alho estiver dourado, acrescente o molho de tomate, o açúcar, as azeitonas e deixe cozinhar por 20 minutos até toda a água do molho secar.
- Nesse período sua água já começou a ferver, acrescente o sal e o penne, cozinhe nas instruções do pacote, retirando 1 minuto antes (para pasta al dente)
- Escorra a pasta e junte ao molho, salpique salsinha, um pouco de azeite e queijo ralado nos pratos (ao gosto de cada um)
- Sirva com um bom vinho tinto
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br