Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
Recheio:
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de leite
- 100 g de gorgonzola picado
- 250 g de mandioquinha cozida e espremida
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de salsinha picada finamente
Montagem:
- 2 ovos batidos
- Quanto baste de farinha de rosca para empanar
- Quanto baste de óleo de soja para fritar
Modo de Preparar:
- Ferva o leite com a margarina e o caldo de carne
- Acrescente de uma só vez a farinha de trigo.
- Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Adicione a gema sovando bem a massa. Reserve.
- Recheio:
- Refogue a cebola no azeite
- Acrescente o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Adicione o purê de mandioquinha e misture bem.
- Tempere com sal e salsinha. Reserve.
Montagem:
- Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir.
- Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br