Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo de sua preferência
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de manteiga derretida e 100 g de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Prepare o fermento conforme as instruções da embalagem, lembrando-se de reduzir a quantidade de leite conforme a quantidade de água utilizada na preparação.
- Agregue aos demais ingredientes em uma tigela e junte a farinha.
- Misture bem com colher de pau, ou batedeira até que fique consistente.
- Em superfície lisa, trabalhe a massa.
- Depois, cubra e descanse por 30 minutos.
- Divida a massa em 60 porções.
- Com as mãos sempre bem untadas, modele os pãezinhos em formato redondo ou oval.
- Coloque-os em assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Cubra novamente e descanse por 1 1/2 hora ou até dobrarem de volume.
- Asse em forno preaquecido (200ºC), por cerca 15 minutos ou até dourarem levemente. Retire do forno e deixe amornar.
- Pincele cada pãozinho com a manteiga derretida e polvilhe com o queijo ralado.
Fonte: http://agdah.blogspot.com.br