Ingredientes:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque o fermento e misture com o açúcar até derreter.
- Coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Misture o óleo, o sal, a água restante e a batata.
- Aos poucos, misture a farinha restante e sove a massa até ficar macia e desgrudar das mãos.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos.
- Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão.
- Separe pequenas porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio.
- Feche modelando bolinhas e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas.
- Deixe descansar por mais 20 minutos.
- Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Fonte: http://degustase.com.br