Pão de Batata com Calabresa

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 kg batata cozida, amassada e fria,
  • 30 g fermento biológico fresco
  • 20 g sal
  • 40 g açúcar
  • 100 ml óleo
  • 4 ovos

Recheio:

  • 500 g de linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 colher (sopa) óleo
  • Gema de ovo misturada com leite para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos com exceção do sal e misture bem para que o fermento se dissolva,
  • Adicione o restante dos ingredientes e por último o sal.
  • Sove bem a massa fazendo movimentos longos para desenvolver o glúten, esticando bem por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja bem lisinha.
  • Deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela, refogue a linguiça para retirar o excesso de gordura, escorra o óleo e deixe a linguiça esfriar.

Montagem:

  • Faça bolinhas de aproximadamente 25 g ou no tamanho que desejar,
  • Abra na palma da mão e coloque o recheio sobre a mesa para que as bolinhas fiquem lisinhas,
  • Coloque sobre tabuleiro untado com óleo e pincele óleo por cima para não ressecar, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele com gema de ovo misturada com um pouco de leite.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até que esteja dourado.

Fonte: http://gazetaweb.globo.com

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