Ingredientes:
Massa:
- 1 kg farinha de trigo
- 1 kg batata cozida, amassada e fria,
- 30 g fermento biológico fresco
- 20 g sal
- 40 g açúcar
- 100 ml óleo
- 4 ovos
Recheio:
- 500 g de linguiça calabresa picada em cubos
- 1 colher (sopa) óleo
- Gema de ovo misturada com leite para pincelar
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos com exceção do sal e misture bem para que o fermento se dissolva,
- Adicione o restante dos ingredientes e por último o sal.
- Sove bem a massa fazendo movimentos longos para desenvolver o glúten, esticando bem por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja bem lisinha.
- Deixe descansar por 10 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a linguiça para retirar o excesso de gordura, escorra o óleo e deixe a linguiça esfriar.
Montagem:
- Faça bolinhas de aproximadamente 25 g ou no tamanho que desejar,
- Abra na palma da mão e coloque o recheio sobre a mesa para que as bolinhas fiquem lisinhas,
- Coloque sobre tabuleiro untado com óleo e pincele óleo por cima para não ressecar, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho, pincele com gema de ovo misturada com um pouco de leite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até que esteja dourado.
Fonte: http://gazetaweb.globo.com