Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Javali

Ingredientes:

Massa do Nhoque:

  • 1,8 kg de mandioquinha
  • 300 g de farinha de trigo
  • 30 g de parmesão ralado
  • Noz moscada, manteiga e sal a gosto.

Caldo:

  • Ossos de Javali
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos

Ragu:

  • 1,5 kg de pernil de javali
  • 4 latas de tomate pelado
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 talo de salsão cortado em pedaços pequenos
  • Açúcar, sal temperado e alecrim a gosto.

Montagem:

  • Brotos de beterraba e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Cozinhe a mandioquinha até ficar mole.
  • Retire a casca e passe no processador de alimentos.
  • Misture-a com sal, parmesão e noz moscada.
  • Unte a base onde for enrolar o nhoque com farinha de trigo.
  • Faça fileiras longas como se fossem cobras, da espessura de um dedo médio.
  • Corte em pedaços médios com a ajuda de uma faca.
  • Se for preciso, use um pouco mais de farinha.
  • Reserve na geladeira.
  • Na hora de servir, doure dos dois lados em uma frigideira quente com manteiga.

Caldo:

  • Asse os ossos no forno até ficarem dourados.
  • Em uma panela, puxe os legumes na manteiga e agregue os ossos.
  • Complete com água e deixe reduzir em fogo baixo até que fique grosso.
  • Caso não tenha tempo, uso caldo de carne pronto.

Ragu:

  • Corte a carne em cubos médios e deixe marinar por 24 horas com uma pitada de açúcar, sal com alho, cebola, cenoura, salsão e alecrim.
  • Tire a carne da marinada e “sele-a” numa frigideira, fritando rapidamente de ambos os lados, o suficiente para que ela retenha os sucos.
  • Em uma panela grande, leve ao fogo toda a carne já selada com o caldo, o tomate pelado, o vinho tinto e o alecrim; cozinhe por cerca de 3 horas em fogo baixo, mexendo eventualmente.

Montagem:

  • Coloque o ragu no fundo prato e coloque e por cima os nhoques.
  • Decore com brotos de beterrabas e pimenta dedo de moça em rodelas.

Fonte: Restaurante Sal Gastronomia – http://gastrolandia.uol.com.br

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