Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Num processador coloque a maionese de batata e cenoura, o leite e o queijo parmesão ralado.
- Bata até formar uma mistura lisa e homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver, adicione a farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela.
- Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película.
- Deixe esfriar.
- Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos.
- Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
- Corte os nhoques.
- Cozinhe-os em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada.
- Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Fonte: http://www.redesul.am.br