Ingredientes:
- 4 pimentões vermelhos
- 6 ovos
- 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de açafrão em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Lave os pimentões, seque-os e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até a pele tostar e sair com facilidade.
- Retire do forno, coloque os pimentões, um a um, em um saco plástico próprio para alimentos e esfregue suavemente, para retirar a pele.
- Enxágue-os, elimine as sementes e os pedúnculos e lave-os novamente.
- Pique os pimentões e passe-os por uma peneira. Reserve.
- Em uma panela, coloque os ovos, cubra com água e leve ao fogo.
- Cozinhe até ficarem firmes.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque-os e coloque em uma travessa.
- Com um garfo, amasse os ovos e transfira-os para uma tigela.
- Junte o azeite de oliva lentamente, mexendo sem parar.
- Acrescente o pimentão, o açafrão e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Use para temperar saladas.
Fonte: Neusa Borges – http://www.petiscos.com