Medalhão de Filé com Molho de Funghi

Ingredientes:

Carne:

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 fatias de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga para fritar

Molho de funghi:

  • 50 g de funghi seco
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 colheres de cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 pitada de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal

Modo de Preparar:

Carne:

  • Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Envolva-os um a um em uma fatia de bacon e prenda com palitos.
  • Frite-os em manteiga e reserve em local aquecido.

Molho de funghi:

  • Lave e hidrate o funghi seco, e depois o pique em pedaços pequenos.
  • Refogue na manteiga o alho e a cebola.
  • Deixe dourar, acrescente o funghi e refogue mais um pouco.
  • Junte o vinho, mexa e polvilhe a pitada de farinha de trigo, tomando o cuidado de não deixar empelotar.
  • Quando estiver bem misturado, junte o caldo de carne e misture.
  • Deixe ferver e reduzir por vinte minutos.
  • Acrescente o creme de leite e ajuste o sal. Espere levantar fervura e apague o fogo.
  • Cubra os medalhões e sirva com o arroz de brócolis.

Preparo do arroz de Brócolis:

  • Misture um copo de arroz cozido a um copo de brócolis cozido e refogado na manteiga e no alho.
  • Esquente bem e sirva como guarnição dos medalhões.
  • Você ainda pode acrescentar cenouras cozidas em rodelas ou outro legume cozido de sua preferência.

Fonte: Bia Afonso Ferreira – http://eptv.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.