Ingredientes:
Carne:
- 4 medalhões de filé mignon
- 4 fatias de bacon
- Sal e pimenta-do-reino
- Manteiga para fritar
Molho de funghi:
- 50 g de funghi seco
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 colheres de cebola ralada
- 1 dente de alho
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 pitada de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- Sal
Modo de Preparar:
Carne:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Envolva-os um a um em uma fatia de bacon e prenda com palitos.
- Frite-os em manteiga e reserve em local aquecido.
Molho de funghi:
- Lave e hidrate o funghi seco, e depois o pique em pedaços pequenos.
- Refogue na manteiga o alho e a cebola.
- Deixe dourar, acrescente o funghi e refogue mais um pouco.
- Junte o vinho, mexa e polvilhe a pitada de farinha de trigo, tomando o cuidado de não deixar empelotar.
- Quando estiver bem misturado, junte o caldo de carne e misture.
- Deixe ferver e reduzir por vinte minutos.
- Acrescente o creme de leite e ajuste o sal. Espere levantar fervura e apague o fogo.
- Cubra os medalhões e sirva com o arroz de brócolis.
Preparo do arroz de Brócolis:
- Misture um copo de arroz cozido a um copo de brócolis cozido e refogado na manteiga e no alho.
- Esquente bem e sirva como guarnição dos medalhões.
- Você ainda pode acrescentar cenouras cozidas em rodelas ou outro legume cozido de sua preferência.
Fonte: Bia Afonso Ferreira – http://eptv.globo.com