Ingredientes:
Purê de aipim:
- 1 kg de aipim (mandioca)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 ml de leite desnatado
- Sal a gosto
Bacalhau:
- 300 g de bacalhau seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
- 50 g de farinha de rosca para polvilhar
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Purê de aipim:
- Descasque o aipim e cozinhe.
- Depois de cozido esprema e volte para o fogo.
- Junte a manteiga, o leite e o sal.
Bacalhau:
- Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes.
- Escorra e retire a pele e as espinhas.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos.
Montagem:
- Em um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau,
- Espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar por 15 minutos.
Fonte: http://portalbraganca.com.br