Escalope ao Molho de Café

Ingredientes:

Escalope:

  • 1 kg de filé mignon cortado em bifes altos
  • 4 dentes de alhos processados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de café:

  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola processada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparar:

Escalope:

  • Tempere os escalopes com o alho, sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Em uma frigideira, grelhe os escalopes, mantendo-os rosados internamente.

Molho de café:

  • Em uma panela dissolva o caldo de carne e a farinha na água, junte a xícara de café bem forte e cozinhe em fogo brando até que fique cremoso.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
  • Junte a cebola refogada ao molho.
  • Acerte o Sal e a Pimenta.

Montagem:

  • Em uma travessa, acomode os escalopes e cubra com o molho de café.
  • Decore com a salsinha.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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