Croquete Empanado de Mandioquinha Salsa

Ingredientes:

  • ½ kg de mandioquinha salsa;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 gema de ovo (para massa);
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200 g de farinha de rosca;
  • 200 g de queijo mussarela;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Descascar e cozinhar as mandioquinhas-salsa.
  • Amassá-las com o auxílio de um espremedor, adicionando as gemas, a manteiga, o sal e a farinha de trigo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  • Retirar do fogo e enrolar a massa, fazendo croquetes, colocando ao centro o recheio de queijo.
  • Delicadamente, passar os croquetes no ovo e depois na farinha de rosca, e fritar em óleo quente até o ponto desejado (mais ou menos dourado), escorrendo em papel toalha.
  • Pode-se substituir o recheio de queijo por presunto, calabresa, frango ou carne moída.

Fonte: http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.