Ingredientes:
- ½ kg de mandioquinha salsa;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 gema de ovo (para massa);
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 200 g de farinha de rosca;
- 200 g de queijo mussarela;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Descascar e cozinhar as mandioquinhas-salsa.
- Amassá-las com o auxílio de um espremedor, adicionando as gemas, a manteiga, o sal e a farinha de trigo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
- Retirar do fogo e enrolar a massa, fazendo croquetes, colocando ao centro o recheio de queijo.
- Delicadamente, passar os croquetes no ovo e depois na farinha de rosca, e fritar em óleo quente até o ponto desejado (mais ou menos dourado), escorrendo em papel toalha.
- Pode-se substituir o recheio de queijo por presunto, calabresa, frango ou carne moída.
Fonte: http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br