Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de feijão temperado
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Mistura para empanar:
- 3 copos de água
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) maizena
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata metade do arroz e do feijão e adicione a outra metade.
- Em uma panela, doure a cebola no óleo com o alho e acrescente a mistura do arroz e feijão.
- Quando estiver fervendo, coloque a farinha de trigo, o ovo, sal e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um tabuleiro e deixe amornar.
- Faça a mistura para empanar, batendo a água, os ovos e a maizena no liquidificador.
- Faça os croquetes, passe na mistura para empanar e frite.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Fonte: Mariza Plácido – http://guiadacozinha.uol.com.br