Croquete Brasileiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de feijão temperado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Mistura para empanar:
  • 3 copos de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) maizena

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata metade do arroz e do feijão e adicione a outra metade.
  • Em uma panela, doure a cebola no óleo com o alho e acrescente a mistura do arroz e feijão.
  • Quando estiver fervendo, coloque a farinha de trigo, o ovo, sal e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em um tabuleiro e deixe amornar.
  • Faça a mistura para empanar, batendo a água, os ovos e a maizena no liquidificador.
  • Faça os croquetes, passe na mistura para empanar e frite.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Fonte: Mariza Plácido – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.