Ingredientes:
- 100 g de uvas passas (sem caroço)
- 150 ml de rum
- 240 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 150 g de ovos
- 20 g de fermente em pó
- 400 g de fubá
- 400 g de farinha de trigo
- Leite (para dar o ponto)
- Margarina para untar
- Ovos batidos para pincelar a massa
Modo de Preparar:
- Deixe as uvas passas de molho no rum, por no mínimo, 2 horas, para ficarem macias e tomem o sabor do rum.
- Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
- Bata com um batedor tipo raquete até formar um creme.
- Enquanto o creme se forma, misture numa bacia, com um batedor manual o fermento em pó, o fubá e a farinha de trigo.
- Com a batedeira na velocidade lenta, junte aos poucos, os ingredientes secos ao creme.
- Bata ligeiramente e adicione leite suficiente para dar o ponto na massa, que deve ficar um pouco firme e esbranquiçada.
- Escorra as uvas passas, aparando numa peneira e misture à massa já pronta.
- Modele as broas e coloque-as numa fôrma untada com margarina.
- Pincele com os ovos batidos.
- Leve ao forno moderado, pré-aquecido a 150°C e deixe assar por 15 minutos.
- Se puder deixar as uvas passas de molho no rum de um dia para outro o resultado será ainda melhor.
Fonte: http://www.difusora.am.br