Ingredientes:
- 800 g de batatinhas
- 2 folhas de louro
- 1/2 maço de tomilho pequeno (só as folhas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo (americano) de vinho branco
- 6 dentes de alho com casca
- Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Com uma escovinha em água corrente, lave bem as batatas com a casca e seque-as com papel toalha. Reserve.
- Esmigalhe 2 folhas de louro e desfolhe alguns galhos de tomilho. Reserve.
- Ponha as batatas em uma panela, junte o azeite, o vinho e os dentes de alho ligeiramente amassados.
- Tempere com uma pitada de sal grosso, a pimenta-do-reino e as ervas reservadas.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, as batatas estejam macias, porém, firmes.
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Sirva na temperatura ambiente.
Dica: esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser feito com um dia de antecedência.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br