Batata com Ervas 01

Ingredientes:

  • 800 g de batatinhas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 maço de tomilho pequeno (só as folhas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 6 dentes de alho com casca
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Com uma escovinha em água corrente, lave bem as batatas com a casca e seque-as com papel toalha. Reserve.
  • Esmigalhe 2 folhas de louro e desfolhe alguns galhos de tomilho. Reserve.
  • Ponha as batatas em uma panela, junte o azeite, o vinho e os dentes de alho ligeiramente amassados.
  • Tempere com uma pitada de sal grosso, a pimenta-do-reino e as ervas reservadas.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, as batatas estejam macias, porém, firmes.
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Sirva na temperatura ambiente.

Dica: esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser feito com um dia de antecedência.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.