Ingredientes:
- 1/2 maço de espinafre picado, aferventado rapidamente por 2 minutos e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de margarina para untar a forma
- 3 ovos batidos ligeiramente
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
Modo de Preparar:
- Numa panela refogue a cebola e o alho na margarina, junte o espinafre e refogue;
- Misture o espinafre com queijo ralado e a farinha de trigo e reserve;
- Numa vasilha coloque os ovos, o creme de leite e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta;
- Coloque a mistura com ovos sobre o refogado de espinafre e mexa bem;
- Coloque em forminhas individuais untadas com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura moderada (180ºC) em banho-maria pelo tempo necessário para que as tortinhas fiquem bem assadas (cerca de 20 minutos).
- Sirva-as quentes.
Fonte: http://www.cnph.embrapa.br