Tortinha de Espinafre e Queijo

Ingredientes:

  • 1/2 maço de espinafre picado, aferventado rapidamente por 2 minutos e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar a forma
  • 3 ovos batidos ligeiramente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparar:

  • Numa panela refogue a cebola e o alho na margarina, junte o espinafre e refogue;
  • Misture o espinafre com queijo ralado e a farinha de trigo e reserve;
  • Numa vasilha coloque os ovos, o creme de leite e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta;
  • Coloque a mistura com ovos sobre o refogado de espinafre e mexa bem;
  • Coloque em forminhas individuais untadas com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura moderada (180ºC) em banho-maria pelo tempo necessário para que as tortinhas fiquem bem assadas (cerca de 20 minutos).
  • Sirva-as quentes.

Fonte: http://www.cnph.embrapa.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.