Torta de Ricota e Presunto

Ingredientes:

  • 2 1/ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 gema (para pincelar)

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de ricota
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 1/2 xícaras (chá) de presunto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de manjerona fresca

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa.
  • Junte a água gelada, amasse e faça uma bola.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  • Misture os ingredientes e reserve.

Montagem:

  • Aqueça o forno.
  • Reserve parte da massa para decorar e abra o restante.
  • Forre fundo e lateral de uma fôrma com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga. Recheie.
  • Abra a massa reservada, faça a decoração sobre o recheio, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.