Torta de Carne Moída 08

Ingredientes:

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite arisco virgem extra
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de puro alho polpa
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Para pincelar:

  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite arisco virgem extra em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa.
  • Junte a carne e refogue até secar o líquido
  • Tempere com o sal
  • Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.
  • Reserve.

Massa:

  • Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.
  • Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Montagem:

  • Divida a massa em 3 partes iguais.
  • Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.
  • Reserve uma parte para cobrir a torta.
  • Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
  • Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.