Ingredientes:
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite arisco virgem extra
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de puro alho polpa
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de margarina culinária
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Para pincelar:
- 1 gema ligeiramente batida
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite arisco virgem extra em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa.
- Junte a carne e refogue até secar o líquido
- Tempere com o sal
- Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas.
- Reserve.
Massa:
- Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Montagem:
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa.
- Reserve uma parte para cobrir a torta.
- Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar.
- Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade.
- Pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br