Ingredientes:
- 1 1/2 kg de marisco com casca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho
- 2 echalotes picadas
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 1/2 kg de tomate picado, sem pele, sem sementes
- Quanto baste de estragão picado
- Quanto baste de tomilho
- Quanto baste de salsinha picada finamente
- Quanto baste de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Lave e limpe os mariscos, sem abrir, só tirando com uma faca a barbinha que tem em volta das conchas.
- Aqueça o azeite e refogue o alho, a echalote e a cebola por uns 2 minutos.
- Coloque o vinho tinto.
- Coloque os mariscos e tampe para que as conchas se abram.
- Os mariscos que não se abrirem devem ser jogados fora, pois não estão bons, portanto, não force a abertura.
- Tire-os da panela e deixe esfriar um pouco para poder tirá-los das conchas.
- No caldo que ficou na panela, acrescente os tomates e tampe.
- Tire os mariscos das conchas.
- Retire um pouco do tomate da panela, coloque em um processador, moa grosseiramente e recoloque na panela.
- Acrescente os mariscos já retirados das conchas, um pouco de estragão, tomilho e salsinha.
- Apague o fogo.
- Coloque por cima um pouco do parmesão ralado e tampe para derreter.
- Coloque no prato em porções individuais e enfeite com as fatias fininhas de parmesão.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br