Sopa de Pimentão

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 l de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 talo de salsão
  • 4 pimentões amarelos sem sementes
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 fatias de pão de fôrma.

Modo de Preparar:

  • Refogar a cebola ralada no azeite quente, tirar do fogo e misturar a farinha; dissolver com a água e voltar ao fogo.
  • Colocar o caldo de galinha, o açafrão, a páprica, o salsão picado e o pimentão cortado em tiras.
  • Reservar algumas tiras do salsão e do pimentão para enfeitar.
  • Cozinhar durante 15 minutos, passar no liquidificador e voltar ao fogo, retificar o sal.
  • Esquentar e polvilhar com a salsinha e pedacinhos de pimentão.
  • Servir com pão de fôrma cortado em cubinhos e torrado.

Fonte: http://www.tudook.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.