Ingredientes da Sopa Bicolor de Abóbora e Funghi:
Sopa de abóbora:
- 500 g de abóbora descascada e cortada em cubinhos
- 50 g de alho-poró cortado em cubinhos
- 500 ml de caldo de vegetais
- 40 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Sopa de Funghi:
- 150 g de funghi seco
- 500 ml de água para hidratar o funghi
- 500 ml de caldo de vegetais
- 200 ml de pimenta a gosto
- 50 g de alho-poró cortado em cubinhos
- 40 ml de azeite
Guarnição:
- 4 torradas de baguete
- 100 g de abóbora cortada em cubinhos
- 100 g de cogumelos Paris em cubinhos
- 50 g de manteiga
Modo de Preparar a Sopa Bicolor de Abóbora e Funghi:
Sopa de abóbora:
- Refogue o alho poró no azeite por 2 minutos.
- Acrescente a abóbora e o caldo e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- Bata no liquidificador tempere com sal e pimenta e reserve.
Sopa de Funghi:
- Coloque o funghi na água e deixe hidratar por 10 minutos.
- Escorra os cogumelos e reserve.
- Refogue o alho poró por dois minutos, acrescente o funghi, o caldo de vegetais e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Bata no liquidificador tempere e reserve.
Guarnição:
- Refogue os cogumelos e a abóbora na manteiga durante 3 a 4 minutos em fogo baixo. Reserve.
Montagem:
- Despeje as sopas, ao mesmo tempo, uma em cada lado do prato até que preencham o prato todo.
- Devem ficar separadas.
- Acomodar a torrada coberta com os cogumelos e a abobora no meio da sopa.
- Está pronto para servir.
Fonte: Chef Ronaldo Canha – http://gnt.globo.com (foto: GNT)