Sopa Bicolor de Abóbora e Funghi

Sopa Bicolor de Abóbora e FunghiIngredientes da Sopa Bicolor de Abóbora e Funghi:

Sopa de abóbora:

  • 500 g de abóbora descascada e cortada em cubinhos
  • 50 g de alho-poró cortado em cubinhos
  • 500 ml de caldo de vegetais
  • 40 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Sopa de Funghi:

  • 150 g de funghi seco
  • 500 ml de água para hidratar o funghi
  • 500 ml de caldo de vegetais
  • 200 ml de pimenta a gosto
  • 50 g de alho-poró cortado em cubinhos
  • 40 ml de azeite

Guarnição:

  • 4 torradas de baguete
  • 100 g de abóbora cortada em cubinhos
  • 100 g de cogumelos Paris em cubinhos
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparar a Sopa Bicolor de Abóbora e Funghi:

Sopa de abóbora:

  • Refogue o alho poró no azeite por 2 minutos.
  • Acrescente a abóbora e o caldo e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  • Bata no liquidificador tempere com sal e pimenta e reserve.

Sopa de Funghi:

  • Coloque o funghi na água e deixe hidratar por 10 minutos.
  • Escorra os cogumelos e reserve.
  • Refogue o alho poró por dois minutos, acrescente o funghi, o caldo de vegetais e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador tempere e reserve.

Guarnição:

  • Refogue os cogumelos e a abóbora na manteiga durante 3 a 4 minutos em fogo baixo. Reserve.

Montagem:

  • Despeje as sopas, ao mesmo tempo, uma em cada lado do prato até que preencham o prato todo.
  • Devem ficar separadas.
  • Acomodar a torrada coberta com os cogumelos e a abobora no meio da sopa.
  • Está pronto para servir.

Fonte: Chef Ronaldo Canha – http://gnt.globo.com (foto: GNT)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.