Ingredientes:
Creme:
- ½ xícara (chá) de passas (65 g)
- ½ xícara (chá) de rum (100 ml)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (57,5 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher (chá) rasa de gelatina em pó, sem sabor (4 g)
- 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30 ml)
- Óleo para untar.
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de Preparar:
Creme:
- Junte as passas com o rum e reserve por ½ hora.
- Despreze o rum e adicione as passas ao creme de leite com o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria.
- Espere cerca de 5 minutos e coloque nas fôrmas untadas com óleo e passadas na água.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e sirva as sobremesas geladas, cobertas com a calda de caramelo.
Calda:
- Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Utilize fria.
Fonte: http://receitas.radafbrasil.com