Sobremesa de Passas ao Rum

Ingredientes:

Creme:

  • ½ xícara (chá) de passas (65 g)
  • ½ xícara (chá) de rum (100 ml)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (57,5 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1 colher (chá) rasa de gelatina em pó, sem sabor (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30 ml)
  • Óleo para untar.

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de Preparar:

Creme:

  • Junte as passas com o rum e reserve por ½ hora.
  • Despreze o rum e adicione as passas ao creme de leite com o açúcar de confeiteiro, a baunilha e a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria.
  • Espere cerca de 5 minutos e coloque nas fôrmas untadas com óleo e passadas na água.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e sirva as sobremesas geladas, cobertas com a calda de caramelo.

Calda:

  • Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
  • Utilize fria.

Fonte: http://receitas.radafbrasil.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.