Salada de Grão-de-Bico com Lascas de Atum

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 lata de atum em conserva em água e sal
  • 1 cebola
  • 1 tomate salada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe o grão-de-bico de molho de manhã, antes de sair para o trabalho, para fazer a receita à noite.
  • Escorra o grão de bico, coloque na panela de pressão ou na panela normal com água e sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Enquanto o grão-de-bico cozinha faça um vinagrete com a cebola, o tomate, a salsinha, o azeite, o vinagre e o sal. Reserve.
  • Depois que o grão-de-bico cozinhar, escorra-o.
  • Em outro recipiente, misture o grão de bico, o vinagrete e o atum escorrido em pedaços.
  • Guarde na geladeira até o momento de consumir.
  • Para variar a receita, substitua o grão de bico por soja em grãos, seguindo o mesmo modo de preparo.

Fonte: Nutricionista Camila Alves – http://www1.folha.uol.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.