Ingredientes:
- 2 maços de hortelã
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 pés de alface
- 2 peras
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 paus de canela
- 150 g de queijo fresco cortado em cubinhos
Modo de Preparar:
- Prepare o pesto de hortelã: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Reserve.
- Lave e seque as folhas de alface.
- Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes.
- Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.
- Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes.
- Escorra e fatie as frutas.
- Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pêra.
- Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.
Dica: se desejar substitua a pera por figo em pedaços.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br