Salada de Alface, Pera e Pesto de Hortelã

Ingredientes:

  • 2 maços de hortelã
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 pés de alface
  • 2 peras
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 150 g de queijo fresco cortado em cubinhos

Modo de Preparar:

  • Prepare o pesto de hortelã: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Reserve.
  • Lave e seque as folhas de alface.
  • Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes.
  • Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.
  • Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes.
  • Escorra e fatie as frutas.
  • Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pêra.
  • Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.

Dica: se desejar substitua a pera por figo em pedaços.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.