Quiche de Espinafre 04

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de creme de leite light

Cobertura:

  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 200 g de creme de leite light

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de cebola triturada
  • 1 colher (sobremesa) de pasta de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal na quantidade que preferir
  • 1/2 xícara de cogumelos shiitake em lâminas
  • 3 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho.
  • Vá acrescentando o creme de leite até se tornar uma massa homogênea.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o sal.
  • Misture bem e reserve.

Recheio:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Acrescente os cogumelos, o sal e deixe no fogo por uns 3 minutos.
  • Junte a ricota com o espinafre e ponha o refogado de shiitake.
  • Mexa bem.
  • Forre com massa uma forma para quiche, ponha o recheio e a cobertura.
  • Jogue queijo ralado e leve para o forno até assar e gratinar.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.