Ingredientes:
Caldo:
- 2 ½ l de água;
- 1 osso com tutano;
- 1 carcaça de ave;
- 2 cenouras cortadas em pedaços;
- 1 cebola cortada ao meio;
- 1 bouquet garni;
- Cravos da índia a gosto.
Sopa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 200 g de azedinha picada;
- O caldo coado
- 4 gemas de ovos;
- 100 ml de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de cerefólio picado;
- Sal;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
Caldo:
- Cozinhe os ingredientes em fogo baixo por cerca de 1 hora.
- Coe.
Sopa:
- Numa panela, derreta a manteiga e junte a azedinha.
- Incorpore o caldo, tomando o cuidado de reservar uma pequena parte para diluir as gemas.
- Dilua as gemas no caldo morno e misture em seguida o creme de leite.
- Passe para a panela e cozinhe em fogo baixo.
- Tome cuidado, para que não ferva.
- Tempere com sal, pimenta, adicione o cerefólio e sirva.
Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar