Potage Germiny

Ingredientes:

Caldo:

  • 2 ½ l de água;
  • 1 osso com tutano;
  • 1 carcaça de ave;
  • 2 cenouras cortadas em pedaços;
  • 1 cebola cortada ao meio;
  • 1 bouquet garni;
  • Cravos da índia a gosto.

Sopa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200 g de azedinha picada;
  • O caldo coado
  • 4 gemas de ovos;
  • 100 ml de creme de leite fresco;
  • 2 colheres (sopa) de cerefólio picado;
  • Sal;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparar:

Caldo:

  • Cozinhe os ingredientes em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  • Coe.

Sopa:

  • Numa panela, derreta a manteiga e junte a azedinha.
  • Incorpore o caldo, tomando o cuidado de reservar uma pequena parte para diluir as gemas.
  • Dilua as gemas no caldo morno e misture em seguida o creme de leite.
  • Passe para a panela e cozinhe em fogo baixo.
  • Tome cuidado, para que não ferva.
  • Tempere com sal, pimenta, adicione o cerefólio e sirva.

Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar

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