Porco Agridoce 02

Ingredientes:

  • 200 g de carne de porco (lombo ou pernil)
  • 2 colheres (chá) de saquê
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola pequena
  • 6 shiitakes frescos
  • 1 pacote de broto de bambu pré-cozido (100 g)

Massinha para envolver a carne:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de katakuriko (fécula de batata)
  • 1 gema
  • 20 ml de água

Molho agridoce:

  • 60 ml de catchup
  • 60 ml de vinagre de arroz
  • 60 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 4 colheres (chá) de caldo de galinha em pó (torigará suupu no moto)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de katakuriko
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim,
  • Óleo suficiente para fritar carne e saltear os legumes

Modo de Preparar:

  • Afervente o broto de bambu, escorra e pique em cubos de 2 cm.
  • Corte a cebola, os pimentões em quadrados.
  • Tire o talo do shiitake e corte em cruz.
  • Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie na diagonal.
  • Coloque numa panela com água e leve ao fogo só até ferver a água.
  • Escorra e reserve.  Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • Corte a carne de porco em cubos de 2 cm e tempere com o saquê, sal e pimenta.
  • Deixe tomando gosto por alguns minutos.
  • Em seguida, junte os demais ingredientes da massinha e misture bem.
  • Frite em óleo abundante no fogo baixo (160ºC) até ficarem corados.
  • Retire e reserve.
  • Dê uma salteada nos legumes numa frigideira bem quente com um pouco de óleo.
  • Faça de 2 legumes por vez para não juntar água.
  • Volte todos os legumes e a carne na frigideira.
  • Despeje o molho e misture bem até adquirir cremosidade.
  • Desligue o fogo, coloque o óleo de gergelim e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.