Ingredientes:
- 200 g de carne de porco (lombo ou pernil)
- 2 colheres (chá) de saquê
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura média
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola pequena
- 6 shiitakes frescos
- 1 pacote de broto de bambu pré-cozido (100 g)
Massinha para envolver a carne:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de katakuriko (fécula de batata)
- 1 gema
- 20 ml de água
Molho agridoce:
- 60 ml de catchup
- 60 ml de vinagre de arroz
- 60 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (chá) de caldo de galinha em pó (torigará suupu no moto)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de katakuriko
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim,
- Óleo suficiente para fritar carne e saltear os legumes
Modo de Preparar:
- Afervente o broto de bambu, escorra e pique em cubos de 2 cm.
- Corte a cebola, os pimentões em quadrados.
- Tire o talo do shiitake e corte em cruz.
- Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie na diagonal.
- Coloque numa panela com água e leve ao fogo só até ferver a água.
- Escorra e reserve. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Corte a carne de porco em cubos de 2 cm e tempere com o saquê, sal e pimenta.
- Deixe tomando gosto por alguns minutos.
- Em seguida, junte os demais ingredientes da massinha e misture bem.
- Frite em óleo abundante no fogo baixo (160ºC) até ficarem corados.
- Retire e reserve.
- Dê uma salteada nos legumes numa frigideira bem quente com um pouco de óleo.
- Faça de 2 legumes por vez para não juntar água.
- Volte todos os legumes e a carne na frigideira.
- Despeje o molho e misture bem até adquirir cremosidade.
- Desligue o fogo, coloque o óleo de gergelim e misture bem.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br